Босиком по колючей стерне...

Ольга
Босиком по колючей стерне,
По осколкам разбитых дорог…
Не протягивай руки ко мне,
Так умеет любить только Бог -
Когда сердце трепещет в огне,
Когда боль и блаженство - одно…
Не протягивай руки ко мне,
Я - земная, мне так - не дано.
За плечами не ангел, не бес -
Лишь слепое сияние дня.
На краю обожженных небес
Ты застынешь один - без меня.
Тихий шепот сорвется на крик,
И - вне времени, через века, -
Не меня призовешь в этот миг,
Но того, чья спасает рука,
И, прошедший сквозь рай и сквозь ад,
Будешь поднят из пепела - не мной.
Только Божья любовь - без преград…
Божья - праведным…
…мне бы - земной…