Бухгалтер, милый мой бухгалтер... песня

Тамита
   Я бухгалтер со стажем, не по возрасту даже:
   Я баланс пропускаю через призму души,
   Если быстро сверстаю, все сведу, подсчитаю,
   А душа не впускает, говорю: «Не спеши»,
   Значит где – то ошибка, словно мелкая рыбка
   Через сети проводок просочилась в журнал.
   Если так все оставить, ничего не подправить, -
   К годовому отчету будет жуткий финал.

   А коллеги девчата начисляют зарплату,
   Кредитовое сальдо непрерывно растёт
   И расчетную базу уточняют вполглаза,
   Депонируют сразу, если вдруг «не пойдет»
   И на командировки нужно много сноровки:
   Там лимиты – верёвки затянули корсет.
   Кто – то в путь отъезжает, но лимит превышает, -
   Сам директор решает: Отпускать или нет.

   А еще есть налоги, как медведи в берлоге,
   Как в России дороги, - доведут до седин.
   Если кто – то слукавит и доходы убавит,
   И расчет не представит, значит, полный кретин
   Я веду кропотливо все счета и активы,
   Капиталом уставным дорожу и горжусь,
   Даже «кукиш» и «фигу» оприходую мигом:
   Я ведь Главную книгу заучил наизусть

   Я компьютер включаю, я души в нем не чаю,
   Он мне всех замещает: И друзей и жену.
   На экране, как в раме, вижу кто – то с рогами
   Скоро в "Excel" программе мне объявит войну.
   Я с напутствием: "К миру" на такого задиру
   Запущу «Антивирус» и уйду с головой
   Не в любовь, а в работу, до десятого пота,
   Чтоб  «мечта идиота» окупилась с лихвой.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)