Тебе, любимая

Николаев
Как беден русский наш язык,
Каким всегда творить привык,
Чтоб описать твою красу,
Ту, что я в памяти ношу.
Фигуры – плавных линий бег,
И нежный трепет твоих век,
И глаз небесных глубину,
В которых вечно я тону.
Ресниц густых мохнатый лес…
Ты, как явление с небес!
Тебя с любовью Бог создал.
Амур за волосы таскал,
Ночами пел тебе Орфей,
Нарцисс всегда считал - своей.
И он влюбился бы в тебя,
Когда бы не любил – себя...
В божественных садах жила.
Цветком прекрасным расцвела.


Но, кроме пламенной красы,
В награду получила ты,
Что Бог не каждому даёт,
И то, что Он душой зовёт.

P. S.
Твоей души давно я чувствовал тепло.
Но, почему опять другому повезло?
Как жаль, что походя срывает тот цветы,
Кто сам не ощущает красоты!