Прощание с любовью журавли

Александр Кушманов
Мне шепнула весна,ты уже не моя,               
И любовь восковою отплакала свечкой.               
Эта девочка стынет среди серого дня,
В нелюбовь превратившись… Похоже навечно.   

Посох странницы в руки… Дорога длинна.
В черном рубище рваном… Не щадит ее ветер.
Молча в синее небо смотрит долго она…
Там летят журавли тихо тая в рассвете.
*

Пр.
Журавлиный крик прощальный затихает,
Оба мы с тобой ее не берегли…
Поскорее все забудь…
Нам былого не вернуть…
Улетают ,улетают журавли

Постарайся, все забудь…
Нам былого не вернуть…
Улетают ,улетают журавли
*

Все прощаю тебе..Я одену ее,
В золотое из памяти ласковой платье.
Сберегу для себя… Пусть кружит воронье…
Журавли воробьям и воронам не братья.

Не надейся не жди… Не прощает она…
В одну воду два раза любовь не ступает.
Очень рад за тебя… Ты уже не одна…
У тебя есть синица… Журавля не хватает.
*

Пр.
Журавлиный крик прощальный затихает,
Оба мы с тобой ее не берегли…
Поскорее все забудь…
Нам былого не вернуть…
Улетают ,улетают журавли

Я забыл и ты забудь…
Нам былого не вернуть…
Улетают ,улетают журавли


p/s
Читается под песню Андрея Державина "Журавли"
Это переделка песни.