Адом ли? Ладом ли? Кладом ли?

Пээс
Адом ли? Ладом ли? Кладом ли? Надо ли?
Нам ли не стать?
Грань ощутившие: лишний и лишняя.
И – пустота.
Снова по краешку – камень за камешком.
Пропасть? Пропа'сть?
Может быть, сложится, все-таки сможется,
В козыри, в масть?
Просто ли, сложно ли быть невозможными,
Слово держать?
Надо бы надобы. Рядом мы. Рады мы.
Нам ли не знать?

Причина в том, что невпопад
Мы сочиняли Солнце наше.
Не поднимаясь, ангел падший
Смеялся. Путь-дорога в Ад
Была тернистой, не лавровой.
Пришлось в преддверье заплутать,
И перехохотать плута,
Добавив букв табличке крова.
За ладом клад, за кладом всклад-
Чину легко по жизни мчаться.
Тогда в глазах и Птица-Счастья
И предок птицы – небосвод*…

*Райский Сад