Кто я для тебя?..

Снежная Волчица
Кто я для тебя? – ангел падший,
Одинокий, чужой и уставший,
Для тебя я – девчонка со спичками,
Что вдруг стала дурною привычкою.

Что я для тебя? – Многоточие,
Серых мыслей твоих средоточие,
Горьких слов твоих вечный повод я,
Старых тайн вино с вкусом солода.

Кем мне стать тебе? – Отражением?
Иль в любовном бою поражением?
Может чувств твоих стать хранителем,
Чтоб сыграть роль предохранителя?

Чем мне стать для тебя? – Спасением?
Твоих снов и чувств откровением?
Я могу для тебя стать забвением,
В каждом слове твоём – ударением.

Роль кого ж мне сыграть? – Подруги?
Или доброй и верной супруги?
Может роль «всезнайки» соседки?
Или стать роковою кокеткой?

Чем мне стать для тебя? – Твоим сердцем?
Иль махровым большим полотенцем?
Может шелком твоих простыней?
Иль пижамой любимой твоей?

Я тебе буду всем по-немножечку:
В бочке дегтя медовою ложечкой.
Ведь я та девчонка со спичками,
Что вдруг стала дурною привычкою…