Грохочет смерть, пятная грязью склон...

Дар Ветер
Опять мне снится этот сон - кошмар...
Грохочет смерть, пятная грязью склон,
И кисло пахнет порохом нагар,
И за скалой соседней тихий стон...

" Всё, командир..  прижали нас.. хана...
Нам не уйти за дальний  перевал...
Похоже здесь закончится война,
Меж этих двух корявых рыжих скал.."

И снег горчил на треснувших губах,
Нас оглушило наступившей тишиной...
Ствол остывал в натруженных руках,
Нам смерть дарила временный отбой...

Полмагазина на двоих..в разгрузках ноль..
И сигареты мятой горький дым...
Санёк хрипит сквозь крик души и боль,
" зато всегда останусь молодым..."

А над ущельем золотятся  облака,
Плывут на север не спеша, туда, где дом..
А здесь шумит порогами река,
И был нас взвод..а вот теперь вдвоём...

И по ночам в мои приходят сны
Вертушек гул и НУРСов дикий вой,
И кровь не мной объявленной войны..
И друг мой Санька.. всё ещё живой...

памяти друга...