Приятен вкус берёзовой крови...

Олег Озарянин
Приятен вкус берёзовой крови.
Растерянность одежд – от шуб до блузок.
Улыбчивость случайных визави.
И кот, на солнце вываливший пузо.

По вечерам не тороплюсь домой.
(Зачем рабам неймётся на галеры?)
Со слабым полом дерзок, как ковбой,
Но скор и беспощаден, как тореро.

Для пар Его Величество Инстинкт,
Посредством – от сонетов до ругательств –
Лишь встретятся – стремглав предвосхитит
Стечение удачных обстоятельств.

Над всем смеётся ветреный апрель,
В людских умах посеявший броженье.
И некогда, и незачем стареть,
И род упрямо просит продолженья.