Лгут белые цветы

Батый Ирина
Лгут белые цветы.

1.  Платаны на Калининском в цвету.
Красуются нарядом во чаду.
У стен громад бетонных на проспекте
Весеннюю их нежность пожалейте!

Им б на Крещатик в ридну Украину,
А их судьба забросила в чужбину.
И лгут прохожим белые цветы,
Кивая ласково средь суеты...

2.Девчонки на Калининском цветут,
Нарядом и улыбкою влекут.
И взгляды всех мужчин к ним неотрывно.
Для них огни витрин горят призывно.

Девчонке б нужен кавалер, как даме,
А ей – в метро, в район, в высотку, к маме.
И лгут прохожим девичьи улыбки!
О, как Москвы проспекты зыбки...