Наступила весна

Карл
на меня наступила чужая весна – ты мне больше, мой друг, не напишешь
не поранишь мне сердце стальными уколами спешно не сказанных «да»
не заманишь объятьями вещего сна, не сожжешь звездопадами крышу
не обманешь посулом любви к никому, неприездами раз в никогда

я изрежу кометами небо и сам. я дождусь, хоть никто не узнает
а потом, разукрасив в цветочек мозги, побреду в неизведанный рай
если я опоздаю немного – на вечность – как правило, так и бывает
ты, пожалуйста, будь в неусловленном месте. я мимо пройду. обещай