Бутон

Илья Романтик
Вот на упругом стебельке бутон
Стоит среди предутреннего луга,
И ждет, когда он будет озарен
Лучами солнца, как улыбкой друга.

Волшебного рассвета ждет века,
С времен далеких и давно забытых,
И никому не ведомо пока,
Какие тайны в глубине сокрыты…

К бутону луч притронулся слегка -
И что-то вздрогнуло, и что-то пробудилось,
И сердцевина дивного цветка
Навстречу свету нежно отворилась…