любой високосный год...

Борис Панкин
***

Как в глухом лесу плачет черный дрозд.
А. Башлачёв


любой високосный год -
знаковый и дурной.
втягиваешь живот,
падаешь в перегной.

пытаешься прорасти
мыслящим тростником,
в сущности, обрести
новую жизнь. о ком

заплачет в глухом лесу
черный от горя дрозд, -
так ли уж важно? - суть
в том, чтобы ты пророс.

так выпусти по весне
к небу побег живой.
что не убьет - сильней
сделает нас с тобой.