Я не чувствую связи

Yulka Snegg
Я не чувствую связи,
Я не вижу ответа.
Мне под ноги ложится
Пепел сизого цвета.

Сквозь гранит, сквозь асфальт,
На обочине справа
Пробиваются к небу
Одинокие травы.

Травы режут мне ноги
Камни метят мне в спину.
Я отсутствием связи
навзничь опрокинут.

Я не чувствую  цепь,
Я не чувствую нить.
Кто-нибудь свою руку
Ко мне протяните.

Я не чувствую зноя,
Я не чувствую с кем я.
Я не чувствую: что я?
Я не чувствую землю.