Жизнь так суматошна и бренна

Юрий Максимов
       Жизнь так суматошна и бренна,
       И время, как тот водопад,
       Струит, излучает мгновенья,
       И их не воротишь назад.

       И хочется остановиться,
       Умыться вселенской росой,
       Раздеться и с временем слиться
       Душой обнаженной, босой.

                Октябрь 2002 г.