Металлический город... Петербургу...

Н.Б.
Из сиреневых металлов
Поднимается заря,
Серебрится роскошь сплавов
Золотых осколков дня…

Из обломков тёмной бронзы
Создается силуэт,
Эти мраморные розы
На колоннах сотни лет…

Над изящной мостовою
Изгибается гранит,
Но погибелью святою
Бронза жидкая грозит…

Золотых монеток горсти
Превратились в купола…
Кто прекраснее? Не спорьте!
Истина всегда права!