Телефон

Лариса Сергеева
Твой телефон молчит вторые сутки…
Он просто разрывает душу мне.
Часы как годы. Как часы минутки.
И небо серой вставкою в окне.

В потоке лиц средь шума городского
Упрямо я ищу черты твои.
Я знаю – не придешь, но набираю снова
Твой номер и сгораю от любви.

А он молчит, твой чертов телефон.
Гудки как искры гаснут замирая.
Я знаю, что тебя я потеряю,
Но это был такой прекрасный сон.
      
            (21.08.2003)