я в поезде, Таис на корабле

Piona
Ползущая тоска желтеет по вагону,
Не поэтично , грубо и смешно,
Приятней было б среди роз, тюльпанов, лилий!
Средь солнцем залитого корабля 
В хитоне полупризрачном  со златом,
Оплакивать разлуку в  в месяца,
Прекрасною гетерой с мудрым ликом!
Смотреть в лазурь небес,
Твой облик создавать:
Призывно звать: О, боги! Александр!"
И тайной Орфиков на персте блистать!
Возлечься на коврах в 3 слоя, постеленных,
И с мукой финики проклятые жевать,
В мечтах летя, туда , где, ОН!
холоден, и против все: жизнь, окруженье,
рок....!!!