Память

Ari
В этом безумном мире,
В этом безумном веке,
В этом безумном доме
Мне не играть на лире.
Ждут в Вавилоне реки,
Плечи привычно ломит.
Над обожженной глиной,
Над золотой соломой
Камнем застыли годы.
В душных чужих гостиных,
В темном безумном доме
Мне не познать свободы.
Скоро зола остынет
И побледнеют звезды,
И изольются сроки.
Движутся по пустыне,
Медленны и серьезны,
Воины и пророки