Письмо в теплые края

С.Г.С.
Тут зима у нас стоит  до июня.
А с июня осень плачет до августа.
Ночь холодная подсолнушек клюнет –
Он снегами рассыпается благостно.

И не видно ни земли, ни созвездий,
Ни далекого согретого берега.
И не слышно ни синиц, ни известий,
Тишина и только версты – измеряй-ка… 

А на утро в небе холодно, остро,
На веранде ветер трогает ставенки
И гоняет клок косыночки пестрой
По сугробам от ворот до завалинки.
 
И каленое морозное солнце
На колени мне спускается вечером –
То ли думает, от ночи спасется,
То ли греет, то ли жмется доверчиво.