Рисуя твое сердцебиенье

Марина Король
Я слушаю твое сердцебиенье. Днем
Его не слышу, как бы не старалась.
Лишь ночью звук летит ко мне. И в нем
Мне разгадать дано такую малость

А как оно звучит? Как тихо иль как громко?
Какое настроение: минор или мажор?
Какое освещение: светло или потемки?
И чем мне записать: пером или ножом?

А вот ведь, я созвездьем на небе написала!
Ночной Кассиопей похож на этот звук.
Вон та звезда созрела, сгорела и упала.
Я новые рисую, не покладая рук.

Куда бы не смотрела, а только ты - повсюду.
И что бы не писала, а в каждой строке - ты.
На крыльях соловья записывать я буду
Твое сердцебиенье. И отпущу. Лети.

Я отпущу. Вернется как бумеранг обратно.
Всем птицам просто нужно куда-то возвращаться.
Твое сердцебиенье так тихо, вероятно,
Зовет меня вернуться, чтоб снова распрощаться.