Калейдоскоп

Марина Король
Картинка сменится картинкой,
Я в созерцаньи расстворюсь,
Все слезы превратятся в льдинки -
Они вопьются в мою грусть.

Но грусть сменяется весельем,
Веселье превратится в праздник,
За праздником прийдет похмелье.
И каждый раз рисунок - разный.

Так произвольно возникают
Обрывки в перемешку с целым,
Причина Следствием играет,
Но слишком часто в черно-белый

Покрашены мои виденья,
Я не дальтоник, просто цвет
Мне попадает в поле зренья
Так редко уже много лет.

Статичны образы лишь миг,
"Остановись-,кричу,-мгновенье!"
Калейдоском не слышит крик,
Рисуя новый день для тленья.