Километры

Вахо
уходят секунды , уходят мгновенья -
очень скоро станет старшим уже наше поколенье...
я сижу в чужой квартире в чужой стране в чужом углу
ловлю огни у монитора , ни спать ни плакать не могу..
уже в который раз молча смотрю фотки друзей
уже в который раз верю,что дальше будет веселей
мне бы быстрей успокоитца,и может сердце остановитца
и на новый лад сможет перенастроитца
а пока оно всё бъётся.... бъъётся по-старому
и пускай не патриоты, ни танкисты ни гусары мы
мы старыми....станем здесь и здесь умрём
но перед сном......всё же вспомним свой дом
где мы пустили свои корни, откуда вырвали их
где было как-то задорней и было больше своих
где было всё совсем другое и осталось другим
где то о чём мы плачем и о чём мы молчим

---------------------------------------------
мои слова в конечном счёте ничего не поменяют
самое страшное при этом что я как и все об этом знаю
ищу себе спасенья, утопая в любви
отдавая ей всё,что теплитца в крови
она пойдёт на земфиру и будет слушать её песни
и понимать что там в том мире всё все же как-то интересней
а потом опять по новой новый день новый год
незаметно интернетно наша жизнь пройдёт
убежит не оглянувшись и не сказав "прощай"
предоставит один выбор или ад или рай
не подарит возможность всё еще раз повторить
и может быть остатца там где страшно было жить
а может всё изменитца через тысячу лет
и там где мы родились будет сытным обед
но к сожаленью к тому времени выйдем из моды мы
и это попсовое слово "родина"

----------------------------------------------
за окном пролетают очередные километры
автобасы не летают , они ездят против ветра
через польскую границу в 19 - раз
огонёк в моей душонке не совсем еще погас
если нету больше цели,хватит мне одной
в детстве не доусмотрели,и теперь я такой
я борюсь с самим собой и побеждаю хоть здесь
и с надеждой понимаю во мне что-то еще есть
пребываю в стольный город, город-ужас Москва
меня снова встречает моя МФ-Братва
я не знаю что забыл здесь,но я здесь живу
и что-то снова забуду, когда уплыву
но это не скоро,через пару недель
а пока я вылез сразу из тыщи петель
в моей башке запах свободы и красной смородины
и это попсовое слово "родина"   ...