Любовь как ртуть...

Вахо
Любовь как ртуть – слепок жидкого металла,
Обречённый на провал поиск идеала
То о чём мечтала, в детских дневниках писала
Ты нашла в моих глазах,но не понимала

Что душа вандала не способна к примиренью -
Эти сладкие пары поглощают тени ..
Это упоенье, 
наслаждение владеньем
Прижимаешься ко мне, как к приведенью ...

Каждый вечер при свечах с запахом скандала
Ты сказала...
"...в жизни никогда так не страдала "..
Но опять меня вернула и к губам припала
Ртуть испарялась - ты засыпала ..

Душа моя где-то летала,космос покоряла
Убагала от меня,но не умирала
Я понял смысла нет любить тебя как попало
Ртуть замерзала, всё замерзало

...
А теперь я вроде счастлив одиночеством,
его высочеством не знаю как по отчеству,
сбылось пророчество
пробирка с ртутью - образец скупой прочности
людской порочности......
скрипит в вечности.
ждёт свою жертву ,но мираж закончится
в жизни получается всё как в алхимии
в точности ...


Я должен оттолкнуть
Твою святую суть
Мне нужно дотянуть
Я должен продолжать
Cвой

ПУТЬ

Любовь как ртуть...