Весна в городе

Ольга Королева
Земля казалась неподъемной –
Но расторопная весна               
Взялась за перегон с платформой,
Толпой лесов не смущена;

Взялась за постаревший город,   
Забытый службой ЖКХ;
Приподняла его за ворот,   
И ласково дала шлепка…

На снег посыпались кожурки:
Сухая ветошь из садов,
Обломки старой штукатурки,
Обрывки зимних катастроф;

На проводах семейство птичье   
В три горла собирает всех:
«Сегодня начато отплытье –         
 Детсадик, школа, Политех….»   
               
31 марта 2004