Весёлые Боги

Ирина Чечина
Мы пришли, к вам напомнить истоки,
Что б услышать нас ветер утих.
Нами правят Весёлые Боги.
Мы - весёлые крестники их.

По ночам над планетою кружим,
Проверяя готов ли рассвет,
Судьбы штопаем, Время утюжим
И парад принимаем планет.

Круг забот, как восход несменяем:
То лихие отводим кометы,
То на звёздных Весах отмеряем
Ваши радости, страсти и …беды.

Эти беды, что точат надчревье,
Мы обязаны всем добавлять.
Ибо нету планиды плачевней-
Испытанья души миновать.

Ну, а если на Млечной дороге
Вы когда-то увидите нас,-
Не пугайтесь: мы будем нестроги.
Вам большой или маленький шанс?

Мы - хранители вашей Эпохи.
Их, Эпох, истощился запас.
Нами правят весёлые Боги,
Живущие в душах у вас.