Заговори, прошу, мою печаль!

Яртис
Заговори, прошу, мою печаль!
Пускай она растает в звездной ночи!
Душа больна, ее безмолвье точит…
К ногам падет раскрошенная сталь…

Изъезженный, размеченный вираж,
Предвестник суетливой перемены…
Ты чувствуешь, как дрожь сковала вены…
Нить скомкана, теряется кураж…

По каплям иссушается весна.
Нужна гроза с божественным разрядом!
Твое присутствие казалось слишком рядом,
Но остановлено на грани мира сна…

Лишь слышится бессмысленность часов
В ударах гулких, точных, монотонных,
В них измеряются судьбой года влюбленных,
На чаши брошенные, звездные, весов…

11.04.2004 г.