Зацелованная зорями!

Яртис
Зацелованная зорями!
Где ты бродишь, солнце красное?!
Иль грустишь, объята хворями,
Или мнишь опять напрасное?!

Переполнена сомненьями?!
Отпусти на волю искренность!
Ведь любовь не преступление,
А души лучистой искристость!

Засияй во благо! Нежностью
Опьяняя до безумия,
Закружи с такой прилежностью,
Чтоб назвал тебя колдуньею

Ясноглазой, светлоокою…
И дурманящей желанием!
Только этим и жестокою,
Что владеющей мечтаньями!

Зацелованная зорями!
Просыпайся, солнце красное,
Распиши всю жизнь узорами
Недосказано прекрасными!

11.04.2004 г.