Потому что апрель...

Mona
Серый дымчатый кот
Умываясь сидит
Возле школьных ворот
И тихонько урчит.
И сменяет капель
Теплый дождь проливной
Просто это – апрель,
Просто это – весной.

А мальчишка смешной
Мимо тех же ворот
За девчонкой одной
Улыбаясь, несет
Разноцветный портфель,
А второй – за спиной.
Просто это  - апрель,
Просто это – весной.

В облаках – кутерьма,
А на ветках – поют.
Отступила зима,
Миновал неуют.
И бежит карусель,
Увлекая с собой.
Просто это – апрель,
Просто это – весной.

Каждый год, вновь и вновь
Удивляемся мы
Как волнуется кровь
После долгой зимы.
И вокруг – канитель,
И опять не до сна.
Потому что – апрель,
Потому что – весна!