Вот так расстаются люди

А.Астахова
Вот так расстаются люди…
Уходят и близкие, и родные.
И в  остывающих углях
                Звуки
Недогоревшие  и живые…

А в опрокинутых взглядах скука,
В них  допивается грусть стакана,
И одиночество, словно сука,
Мне лижет руки, хвостом виляя.


Никто не думал, что так все  будет
Мы не смотрели в лицо разлуке.
И вот среди хлама  разрушенных судеб
Стоит любовь и разводит руки…