Луна. Письмо к себе

Лариса Сергеева
В небе темно-синем сияет яростным пятном жестокая луна.
Нет в ней тепла и  даже если на нее долго смотришь, душа твоя начинает мерзнуть. Это красиво, это завораживает, но этот свет отравлен, его нельзя пить, мой малыш и нельзя долго смотреть в ночное небо. Нет таких цветов, что могут цвести в лунном свете. Этот свет убивает любовь. А без любви человек уже не человек…  Есть теплый свет, малыш, он другой, в нем цветут цветы и поют птицы, в нем можно купаться, как в теплом океане, им можно насытиться, как парным молоком… Есть люди теплые, малыш, они могут ошибаться, они могут быть неправы, но от них идет свет, согревающий всех вокруг, это свет, который пронизывает вселенную насквозь, это живительный свет… Из него получаются другие миры и другие жизни. Есть люди холодные, они могут быть правы, они могут не делать зла, но то, что их окружает, пронизано жестокостью, ибо нет в них тепла созидательного, а есть только сила спокойного презрения ко всему живому.
Не смотри на луну, малыш. Она красива, но это не для тебя. Твое сердце не выдержит холода, ты не умеешь жить без любви. Иди к солнцу, ты должен это понять.