Кошачье сердце

Angelin
Ты приручил меня легко, почти шутя,
Из кошки дикой я в котенка превратилась,
Царапалась в начале, постоянно злилась,
Но руки ласковые обняли меня.
Они согрели нежностью своей,
И коготки я спрятала несмело,
Ведь доверять в тот миг я не умела,
И ты прижал меня к груди сильней.
На шепот тихий откликаясь страхом,
Я пряталась от твоих теплых рук,
И вновь услышав твой случайный звук,
Нить между нами разрывала взмахом.
А ты был нежен, ласков, терпелив,
Дарил тепло, на злобу дикой кошки
Не обращал внимания. И доверять немножко
Тебе я научилась, полюбив.
Не важно, что потом произошло,
Итог один – я вновь дикаркой стала…
И кто сказал, что лицемерие пристало
Кошке? А что же человеческое существо?…