Я знаю, что ты не отсюда

Мертвец
Я знаю, что ты не отсюда,
Ты просто бы здесь не смогла
Души сохранить своей чудо
В коробке бетона-стекла.

Да разве возможно остаться
Небесным цветком на Земле,
Где все перевернуты царства,
Культура погибла в огне?

Немыслимо (мир этот умер),
Что тут уцелел кто-нибудь…
Красивым… им незачем думать,
Яд жаб ядовит, словно ртуть.