Ненужная

Лариса Сергеева
Я  ее не звал и не ждал.
Позволял…
Приходила…
Колени обняв,
              садилась у ног…
Не ценил, не берег.
Прижималась ночами,
От холода прячась…
Я ее не желал…
Она …
         ничего не значила…
Ничего не ждала…
Смотрела
             спокойным взглядом.
Просто была…
                рядом…
Других любил,
Что играли, маня.
Им ласки дарил…
Желая огня.
А  ее…
          не звал и не ждал.
Позволял…
Это не для меня…
Хотел, чтоб ушла…
Чтоб я мог догнать…
А она не бежала,
Упрямо опять…
               колени обняв,
                садилась у ног.
Что я сделать мог…
   (12.04.2004)