Тебе - на восход...

Снежная Волчица
Ты в любви сделал шаг и поставил мне мат,
Был фатален для «нас» этот ход.
И с рассветом тебе – уходить на восход,
Ну, а мне остаётся закат…

На рубахе Судьбы не нашить нам заплат,
И пора продвигаться вперёд.
Вот развилка дорог – и тебе на восход,
Ну, а мне, стало быть, на закат.

Жизнь порою идёт и не так, и не в такт,
И не знаешь куда заведёт.
Но всё это пройдёт, ты уйдёшь на восход,
Ну, а я, так и быть, на закат.

Ночь небо оденет в свой звёздный халат,
И ветер деревьям шепнёт:
«Смотрите, сейчас он уйдёт на восход,
А она повернёт на закат!»

Я хочу, чтобы ты был спокоен и рад,
Чтобы жизнь была слаще, чем мёд,
Чтоб отныне ты шел только лишь на восход,
Для меня оставляя закат!..

пятница, 9 Апреля 2004 г.