Растворился во тьме шумный город...

Снежная Волчица
Растворился во тьме шумный город,
С неба льётся апрельская влага,
Я иду одна в ночь, подняв ворот,
Наслаждаясь свободой и мраком.

Небосвод блеском молний распорот,
Тучи хмурят свинцовые брови,
Проникает за шиворот холод,
Студит каждую капельку крови.

А вот в струях дождя наклонных
Пробежали весёлые дети.
За углом стоит пара влюблённых
Растворяясь в угасающем свете.

Узнаю в них я нас с тобою -
Мы ведь тоже вот так любили…
Вот за этой стеной (или тою?)
Уж забыла. Да и мы ли то были?..

Эх, опять моя память-поганка
Не даёт горе-сердцу покоя.
Растравляя зажившие ранки,
Посыпает их солью – тобою…

И пульсируя, рвётся наружу
Мысль моя – неустанный волчок:
«Ты мне нужен, отчаянно нужен!»
Но об этом ни слова. Молчок!..

Засыпает во тьме шумный город,
Постепенно пустеют бульвары,
Да крепчает предутренний холод
И ложится под ноги туманом.

Ну а мне нипочём мрак и холод,
И капризы весенней погоды,
Я иду одна в ночь, подняв ворот,
Упиваясь, как ядом, свободой…

среда, 7 Апреля 2004 г.