В одном флаконе

Тот Же Док
ВЧЕРА НАЧИНАЛСЯ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

Громко пушка над Невой
Полдень отмеряет.
У Петра над головой
Солнышко сияет.

Яркой светлой синевы
Нам не пожалели
Даже в сталь воды Невы.
Птички песни пели,

Хмурых лиц не вижу я
И моё смеётся.
Все вокруг одна семья
И душе поётся.

Даже лужа не страшит –
Это не помеха
Потому, что в ней дрожит
Солнышко от смеха

Не над кем-то, а для всех.
От тепла мурлычется
И по-детски добрый смех
В горло мягко тычется.

Улыбнись, махни рукой
На пустяк стеснения,
Ведь сегодня день такой –
Праздник Воскресения!

***

МИЗАНТРОПОМЕТР ЗАШКАЛЕН

Как много топчется прохожих,
Когда один среди чужих.
Как мало личностей пригожих,
Как мрачен выскочивший стих.
А, чтоб всех их!..

Окаменело мизантропа
Оледенелое нутро.
Ну, раз везде такая жопа,
Спущусь в «час пик» ещё в метро
Подумать про …

Как сильно хочется покоя.
В душе взрыватель долго тлел.
Забитый в угол, полустоя,
Так ненавидишь сотни тел!
Чего хотел?