Немного мемуаров

Лариса Сергеева
Мне очень хочется тепла,
Мне очень хочется покоя.
Чтоб жизнь текла себе рекою,
Не принося обид и зла.

Что сердце жгло, то отгорело,
Что волновало, то ушло,
И вот в руке одно весло
И лодка …с грузом до предела.

И за борт выкинуть нельзя
Того, что нажито годами
Боль, что поведали друзья
Стихи, что позабыть нельзя
И души, что прикованы цепями.

Жизнь проходила день за днем
И каждый день ложился в лодку
Моей души, теперь плывем
И я гребу одним веслом,
Стремясь попасть к богам на сходку.

Пускай рассудят, как-нибудь,
Где это можно все оставить..
Мне надоело лодкой править,
О, как хочу я отдохнуть!
(Январь 2004 г.)