Странные стихи

Лариса Сергеева
Я себя презираю за слабость и нежность.
Я тебя ненавижу за то, что люблю.
Я кричу себе : «Прочь», а в глазах неизбежность.
Говорю: «Уходи» и «Останься!» - молю.

Эту я не могу разорвать паутину,
Я сдаюсь, ставь мне мат
И закончим игру.
Не бросай меня, друг, без тебя я погибну,
Отпусти мою душу, а то я умру.
(2001 г.)