К В. Ж

Лариса Сергеева
Судьба дала мне много сил,
Чтоб пережить печаль утраты,
И помнить тех,
кто рядом был
И не просить за зло расплаты.

Я из всего, что связано с тобой
Запомню только лишь мгновенье,
Тепло твоей души, и веру, и сомненья
Так мало и так много, боже мой.

Я быстро забываю о плохом,
В погоню я не рвусь за синей птицей
Случится то, чему дано случиться
Прошел лишь миг и…
стал вчерашним сном.

Мы что-то позабыли на бегу,
Холодному рассудку доверяя.
Но только лишь сейчас, тебя теряя,
Я поняла, что полюбить смогу.

Прощай, ты будешь помнить обо мне,
Нет на Земле ни рая и ни ада.
Как часто одного хватает взгляда,
Чтоб вспоминать потом всю жизнь во сне.
(2001 г.)