Без тебя

Лариса Сергеева
За окном тишина и печаль…
От тебя до меня пустота…
Пустота густая, как масло
Пустота вязкая, как паутина.
В ней нельзя дышать.
В ней даже слова не складываются в стихи,
Потому что они не могут двигаться.
В ней даже слезы не могут течь,
Потому что они застыли, как смола
На срезе дерева.
В ней даже крик не слышен,
Потому что звуки умерли.
Потому что в душе моей пусто без тебя,
Как в каменном склепе,
Куда не доходит солнечный свет.
И никто не поможет,
Потому что когда тебя нет рядом
Меня тоже нет…
(Октябрь 2002 г.)