Русалка

Лариса Сергеева
Перед стеной стеклянной в аквапарке
Стоишь и смотришь в тишине ночной,
В аквариуме плавают русалки,
Ты как-то познакомился с одной.

Зачем она тебя зовет, чужая
И, прислонив к стеклу свои ладошки,
Печально смотрит, изредка вздыхая,
Зелеными глазами дикой кошки…

Не разглядишь, мила, иль безобразна,
На женщину земную непохожа.
И безгранично кажется несчастной,
И тут же счастьем заискриться может.

Тебе ее порой немного жалко
Чужая, что ей нужно, не поймешь…
Вот если б женщина….а то русалка,
Она – другая, что с нее возьмешь…
29.02.2004