Без меня

Лариса Сергеева
Ты пытался убить любовь,
Кислород перекрыв,
А она все жила…
Был взрыв…
Я ушла,
А она жила.

Ты моих испугался грез,
Не смотрел в глаза,
В них алмазами
Капли слез...
А слеза –
Только лишь слеза.

Ты боялся любви моей,
Ты бежал от огня,
Утонув
В суматохе дней…
А теперь покой…
Без меня…

Но зачем скажи, в тишине,
От чужих отстраняясь рук
Вспоминаешь ты
Обо мне.
Ты
Не враг, не друг….
Я ушла,
Вот и все дела…
(26.02.2004)