Я праздную победу над врагом...

Снежная Волчица
Я праздную победу над врагом:
Видать, услышал Бог мои молитвы.
Кто побеждал, тем должен быть знаком
Пьянящий запах выигранной битвы.

Шёл энный месяц нашему сраженью –
Ты был непобедим, я – непреклонна
Днём. Ночами же о нашем пораженье
Свидетельствовали сдавленные стоны.

Но Бонапарт, увы, всего один –
А нас с тобою было (помнишь?) двое.
И потому один лишь победил, –
И это был не ты, ушедший с поля боя…
 
И празднуя победу над врагом,
Меня шальная мысль ударит током,
Как солдафон кирзОвым сапогом:
«Отныне ты вольна и… одинока!..»

3 Апреля 2004 г.