Самый преданный друг...

Снежная Волчица
У меня был когда-то верный, преданный друг,
Что делил со мной хлеб и в беде выручал,
Говорил всё что думал открыто и вслух,
А о том, что мне боль причиняло – молчал.

Это был самый близкий, родной человек,
Но, к несчастью, уже он теперь только «был» –
В пятый раз уж могилу спеленал его снег,
Белый саван покрыл мой оплот и мой тыл…

Но душа, отстрадав, обрела вновь покой,
И уже не такой горькой кажется соль.
У меня новый друг, тот, что вечно со мной,
Что, увы, не умрёт… То – сердечная боль…

3 Апреля 2004 г.