Не торопись!..

Снежная Волчица
                Посвящается моему другу
                Дмитрию Березкину,
                так безвременно ушедшему от нас…

Не торопись!
Ещё не время уходить.
Ещё не всю прошел дорогу,
И впереди ещё так много
Ты должен в жизни пережить…
Прошу тебя, не торопись!

В себя вглядись!
Проникни взором в глубь души.
И прочитав в ней все секреты,
Ты, как окурок сигареты,
Её стремлений не туши…
В неё, как в зеркало, вглядись….

Ты оглянись!
Что ты оставил позади?
Ты не прошел и сотой части,
Ты не познал любви и счастья.
Ещё так рано уходить.
Назад ты лучше оглянись…

Во тьму вглядись!
Что видишь там ты, впереди?
Какою тайной очарован?
К чему твой взгляд вдали прикован?
Ты в эту тьму не уходи…
Получше ты в неё вглядись…

Ты можешь от беды спастись!
Дай руку мне, сожми в ладони.
Не уходи, вся жизнь принадлежит тебе
И смерть не властна над тобою,
И я спасу тебя любовью,
Прошу, останься на земле…

Ты улыбнись!
И на земле возможен рай…
Не отпускай ты душу в небо,
Пускай в раю ещё ты не был.
Тебя прошу я, умоляю,
Святыми всеми заклинаю:
Не умирай, не умирай….

22 октября 2003год