Мой пылающий разум остудит ночная прохлада...

Снежная Волчица
Мой пылающий разум остудит ночная прохлада,
И свой бег остановит уставшее досмерти сердце.
Наконец я сумела сказать себе: «Настя, не надо!
Понимаешь, так вышло… И от этого некуда деться!»

И тогда очень просто, без боли, истерик и слёз
В утомлённой душе воцарился блаженный покой,
И уж кажется всё, что случилось с тобой – не всерьез,
И на это однажды махну я спокойно рукой…

И вдруг станет по-детски, до безумья легко на душе,
И не нужно искать и растить в себе зёрна терпенья.
После смерти любви, после смерти надежды уже,
Нужно просто назначить себе дату для воскресенья.

5 Апреля 2004 г.