Запах пустоты

Снежная Волчица
В отчаянье душа кричит тебе: «Постой!»,
Ты зубы сквозь твердишь, что жребий уже брошен,
Что нужно дальше жить и думать о хорошем,
Что это – лучший выход: надёжный и простой.

Вслед за вещами в сумку летит и Лев Толстой –
Зачитанный до боли, заученный на зуб.
Твои движенья резки, язык от гнева груб –
Стреляешь словом-пулей (как жаль, что холостой)…

Блеснёт закат в окошке кровавой полосой –
Потухший взгляд застыл на опустевших полках,
В душе скребутся кошки и хочется выть волком –
И дом мой разорён. И пахнет пустотой…

4 Апреля 2004 г.