Адонис

Снежная Волчица
Я даже и не помню как это: спать ночами,
Часы пробили три – мне снова не до сна.
Опять уставлен стол оплывшими свечами,
В компании со мной лишь полная Луна.

Я вновь пишу письмо куда-то в неизвестность,
Я знаю, что ему не нужен адресат.
Ты говорил, что любишь в отношеньях честность,
Но честности моей ты был совсем не рад…

Я дописав письмо, вложу его в конверт и
Отправлю в (как всегда) для мусора ведро.
И может быть потом в аду накуролесят черти,
И ты получишь их, но всё это потом…

Ну а сейчас же я, всплакнув во тьме тихонько,
Задую свечи все и, позабыв про сон и с
Надеждой глупой прошепчу совсем легонько
«Любовь моя… Ты нужен мне, Адонис!..»

17 Февраля 2004 г.