Повисла ночь на паутине тишины...

Ирина Авраменко
Повисла ночь на паутине тишины,
Показывая мне пустые сны,
Закрыв глаза,и уши,и сердца.
Я так и не пойму её конца,
Когда сереть начнёт небесная страна,
Когда о звуки разобьётся тишина.
Ворвётся день порывом ветра голубым.
Ты не исчезнешь из моей судьбы,
Ты будешь ночью разливаться тишиной
И в серый день шагать будешь со мной.
Но в долгие часы тоски и скуки
Ты будешь снегом падать в чьи-то руки.