На свадьбу друга

Ильин Георгий
Не долго продержались мы в седле,
Мечи поломаны, щиты разбиты,
Конь боевой валяется в траве.
А мы с тобой ни живы, ни убиты.

Дух боевой уже не так силен,
Покрылись пылью будничной доспехи,
Не развевает ветер шелк знамен,
И не волнуют прежние успехи.

Нас вырвали из пламени огня
И заточили в каменные крепи.
И эта жизнь не радует меня...
И не порвать невидимые цепи.

Но верю, что однажды встану я
И ни кому не удержать меня.